Càrabock (Il Carabo)
È una birra in stile Bock a 6,0% alc/vol, ambrata con riflessi ramati, toni di cereali tostati, caramello e nocciola, dalla bevuta facile e dissetante.
Tipologia: Bock
Tipo fermentazione: Bassa
Grado alcolico: 6,0% Vol. (14,5° Plato)
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo, Luppolo, Lievito
Analisi visiva
Colore ambrato/ramato, limpida
Schiuma bianca, fine, compatta e persistente
Analisi olfattiva e gustativa
Cereale tostato, crosta di pane, sentori di nocciola e caramello
Abbinamenti
Carni saporite o crude.
Lasagne e primi con sughi di carne.
Temperatura di servizio: 6°C
Xmas Star (La stella cometa)
La nostra Birra di Natale è una Special Dark Strong Belgian Ale a 9% alc/vol, color tonaca di frate, prodotta con malti d’orzo e miele d’eucalipto.
Tipologia: Special Dark Strong Belgian Ale
Tipo fermentazione: Alta
Grado alcolico: 9.0% Vol. (20° Plato)
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo, Miele d’eucalipto, Zucchero candito, Luppolo, Lievito
Temperatura di servizio: 12-14°C
La Xmas Star è una variante delle nostra beniamina Babi. Le differenze? Innanzitutto la gradazione alcolica più alta, ideale per riscaldare le fredde serate invernali. Poi c’è il miele d’eucalipto, con il suo inconfondibile profumo caramellato e leggermente balsamico.
Scopri inoltre le nostre SPECIALISSIME DI NATALE: XMAS STAR Limited Edition invecchiata in legno di Rovere!
Peru Pistun (La Libellula)
È una birra in stile Hefe Weizen a 5,5% alc/vol, naturalmente torbida per la presenza di lieviti in sospensione.
Tipologia: Hefe Weizen
Tipo fermentazione: Alta
Grado alcolico: 5,5% Vol. (13,5° Plato)
Ingredienti: Acqua, Malto di frumento, Malto d’orzo, Luppolo, Lievito
Analisi visiva
Colore giallo paglierino, opalescente o velata
Schiuma bianca, fine, compatta e persistente
Analisi olfattiva e gustativa
Banana, chiodi di garofano
Amaro quasi nullo, notevole frizzantezza
Abbinamenti
Antipasti di molluschi, carni di maiale, stinco, bratwurst o weisswurst
Ottima come aperitivo o come bevanda rinfrescante
Temperatura di servizio: 6-8°C
Uluc (L’Allocco)
È una birra in stile American Pale Ale (APA) a 6,3% alc/vol, di un bel color rame, prodotta con solo malto d’orzo e con l’aggiunta di dosi abbondanti di luppoli americani e inglesi.
Tipologia: American Pale Ale
Tipo fermentazione: Alta
Grado alcolico: 6,3% Vol. (14,5° Plato)
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo, Luppolo, Lievito
Analisi visiva
Colore ambrato con riflessi granata, limpida
Schiuma bianca o nocciola chiaro, fine, compatta, persistente
Analisi olfattiva e gustativa
Profumo agrumato, floreale e resinoso. In bocca, un lungo finale amaro intenso
Abbinamenti
Antipasti saporiti, primi piatti speziati o piccanti
Grigliate di carni rosse, salumi stagionati, formaggi
Temperatura di servizio: 8°C
Rata Vuloira (Il Pipistrello)
È una birra in stile Rauch Bier a 5,3% alc/vol. Una bassa fermentazione ambrata con un corpo affumicato leggero ed avvolgente.
Tipologia: Rauch Bier
Tipo fermentazione: Bassa
Grado alcolico: 5,3% Vol. (12,5° Plato)
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo, Luppolo, Lievito
Analisi visiva
Colore ambrato scuro, limpida
Schiuma bianca, fine, compatta e persistente
Analisi olfattiva e gustativa
Sentori di affumicato e di biscotto, cereali tostati, caramello
Abbinamenti
Tartine al salmone affumicato, wurstel, speck, carne salada
Zuppe di legumi e cereali, spaghetti alla carbonara, formaggi saporiti
Temperatura di servizio: 6°C
Babi (Il Rospo)
È una birra in stile Dark Strong Belgian Ale a 8% alc/vol, color tonaca di frate, prodotta con malti d’orzo e con l’aggiunta di zuccheri canditi e miele.
Tipologia: Dark Strong Belgian Ale (birra d’abbazia)
Tipo fermentazione: Alta
Grado alcolico: 8% Vol. (18° Plato)
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo, Miele, Zucchero candito, Luppolo, Lievito
Analisi visiva
Colore marrone/tonaca di frate, limpida
Schiuma nocciola chiaro, fine e compatta
Analisi olfattiva e gustativa
Sensazioni complesse, miele, malti tostati, frutta matura/prugna secca
Abbinamenti
Formaggi stagionati, caprini ed erborinati
Dessert, cioccolato, tiramisù e meringata
Temperatura di servizio: 10-18°C
Note: questa birra ricorda le classiche “Dubbel” belghe d’abbazia e le birre “trappiste” siglate “8”. Anche se la data di scadenza è di un anno dall’imbottigliamento, questa birra si presta bene all’invecchiamento, al buio ed a temperatura di cantina, per 3-4 anni e oltre.
Creamin’ Ale
È una birra in stile Robust Porter a 8% alc/vol. Molto corposa ed aromatica, presenta evidenti sentori di caffè e cioccolato.
Tipologia: Robust Porter
Tipo fermentazione: Alta
Grado alcolico: 8% Vol. (18,5° Plato)
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo, Malto di frumento, Miele, Luppolo, Lievito
Analisi visiva
Colore nero, impenetrabile
Schiuma marrone scuro, abbondante, fine e persistente
Analisi olfattiva e gustativa
Malti tostati e torrefatti, caffè, sentori di frutta secca
Amaro dei luppoli e dei malti torrefatti
Abbinamenti
Da provare con ostriche o cozze crude
Ottima con parmigiano reggiano, taralli speziati, mozzarella di bufala
Birra da pub, da bere con gli amici
Temperatura di servizio: 8-10°C
Gil (Il Ghiro)
È una birra in stile Pils a 4,8% alc/vol, chiara con riflessi dorati, leggermente amara e dissetante, prodotta con soli malti d’orzo.
Tipologia: Pils
Tipo fermentazione: Bassa
Grado alcolico: 4,8% Vol. (11,0° Plato)
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo, Luppolo, Lievito
Analisi visiva
Colore giallo paglierino carico, limpida
Schiuma bianca, fine, compatta e persistente
Analisi olfattiva e gustativa
Cereale, crosta di pane, profumi erbacei e floreali
Abbinamenti
Antipasti leggeri e delicati, anche di pesce
Risotti agli asparagi o alle ortiche, carni bianche e secondi con sapori poco invasivi
Temperatura di servizio: 6°C
PisaVaca
È una birra in stile American IPA a 5,0% alc/vol, chiara con riflessi ambrati, i tipici sentori fruttati e resinosi dei luppoli americani sono accompagnati da un amaro presente ma gentile.
Tipologia: American IPA
Tipo fermentazione: Alta
Grado alcolico: 5,0% Vol. (11,6° Plato)
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo, Luppolo, Lievito
Analisi visiva
Colore giallo leggermente ambrato, velata
Schiuma bianca, fine, compatta e persistente
Analisi olfattiva e gustativa
Profumi agrumati e di resina, con leggere note erbacee.
Abbinamenti
Prosciutti, insaccati e carni di maiale
Secondi di pesce bianco, crostacei
Temperatura di servizio: 8°C
Asnas
È una birra in stile Oceanian IPA a 5,0% alc/vol, chiara con riflessi ambrati, un carattere fruttato deciso, prodotta con luppoli australiani.
Tipologia: Oceanian IPA
Tipo fermentazione: Alta
Grado alcolico: 5,0% Vol. (11,6° Plato)
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo, Luppolo, Lievito
Analisi visiva
Colore giallo leggermente ambrato, velata
Schiuma bianca, fine, compatta e persistente
Analisi olfattiva e gustativa
Sentori forti di frutta esotica e pompelmo
Finale amaro molto deciso e persistente
Abbinamenti
Prosciutti, insaccati e carni di maiale
Secondi di pesce bianco, crostacei
Temperatura di servizio: 8°C
Luvera
È una birra in stile European IPA a 5,0% alc/vol, chiara con riflessi ambrati, una India Pale Ale che ricorda lo stile nella sua forma originaria, con un carattere speziato e floreale dato dai luppoli europei.
Tipologia: European IPA
Tipo fermentazione: Alta
Grado alcolico: 5,0% Vol. (11,6° Plato)
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo, Luppolo, Lievito
Analisi visiva
Colore giallo leggermente ambrato, velata
Schiuma bianca, fine, compatta e persistente
Analisi olfattiva e gustativa
Spezie, pepe, con note floreali e terrose.
Un leggero agrume al naso sul finale che si riflette nella bevuta, con un finale amaro rotondo.
Abbinamenti
Prosciutti, insaccati e carni di maiale
Secondi di pesce bianco, crostacei
Temperatura di servizio: 8°C