Babi (Il Rospo)
È una birra in stile Dark Strong Belgian Ale a 8% alc/vol, color tonaca di frate, prodotta con malti d’orzo e con l’aggiunta di zuccheri canditi e miele.
Tipologia: Dark Strong Belgian Ale (birra d’abbazia)
Tipo fermentazione: Alta
Grado alcolico: 8% Vol. (18° Plato)
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo, Miele, Zucchero candito, Luppolo, Lievito
Analisi visiva
Colore marrone/tonaca di frate, limpida
Schiuma nocciola chiaro, fine e compatta
Analisi olfattiva e gustativa
Sensazioni complesse, miele, malti tostati, frutta matura/prugna secca
Abbinamenti
Formaggi stagionati, caprini ed erborinati
Dessert, cioccolato, tiramisù e meringata
Temperatura di servizio: 10-18°C
Note: questa birra ricorda le classiche “Dubbel” belghe d’abbazia e le birre “trappiste” siglate “8”. Anche se la data di scadenza è di un anno dall’imbottigliamento, questa birra si presta bene all’invecchiamento, al buio ed a temperatura di cantina, per 3-4 anni e oltre.